Flat Track: Rekord Beim 11. Aufeinanderfolgenden Peoria Tt Sieg Für Wiles (Video)

AMA Pro Racing Pressemitteilung :

Henry Wiles hat genau das getan, was alle am Sonntag, den 16. August, im Peoria Motorcycle Club erwartet haben, und sein 1.342-Sekunden-Sieg gegen Jared Mees hat seinen Namen für immer in den AMA Pro Flat Track Rekordbüchern geprägt

Wiles 'gestriger Peoria TT Main Event Sieg verlängert seinen Sieg in der Midwest Arena und sein Sieg brachte ihm auch 16 TT (Tourist Trophy) Siege, am meisten von jedem Fahrer, der jemals an der Grand National Championship teilgenommen hat

Wie schon viele Male in den letzten zehn Jahren, hat Wiles in der ersten Runde des Main Events den Holeshot gemacht. Im Gegensatz zu vielen Peoria TTs in der Vergangenheit musste dieser jedoch verdient werden. Wiles wurde von einem schwer aufladenden Mees für das gesamte Rennen beschattet. Die beiden Stars beeilten sich um mehr als 10 Sekunden, überholten die Fahrer auf Runde 12 und überholten schließlich alle bis auf vier von 16 anderen Teilnehmern.

Mees, an Bord der Nummer 1 des Montgomeryville Cycle Center Honda, gab Wiles ein guter Lauf, und sogar schneller qualifiziert als er früher am Tag, aber wenn es dazu kam, war Wiles einfach zu schnell.

Wiles 'Sieg trieb ihn auf den achten Platz in der Harley-Davidson Der zweite Platz von Mees half ihm dabei, seine Führung in der Gesamtwertung auf 29 Punkte gegenüber Bryan Smith auszubauen, der an Bord seines Crosley Radio Kawasaki mit Platz 42 den 11. Platz belegte.

Closing Sein Podestplatz für sein bestes Ergebnis im Jahr 2015 war Dominic Colindres, und der Yamaha Pilot Babe Demay Nr. 66Y ließ alle wissen, dass er schon früh in Bestform war, als er den Heat 1-Sieg über Mees und den Rest des Feldes gewann.

Die vielleicht größte Überraschung des Tages war der vierte Platz von JD Beach im Peoria T T Hauptereignis. Der Moto America Supersport Champion von 2015 machte am Sonntag das Beste aus seinem seltenen Auftritt in der Flat Track Welt und er sah den ganzen Tag an Bord der Yamaha USA Maschine Nr. 95 scharf aus.

Nein. 14 Rod Lake Racing Honda-Pilot Briar Bauman holte sich am Sonntag mit einem beeindruckenden fünften Platz das zweite Mal in Folge den fünften Platz.

Auf dem Backbike von Jared Mees pilotierte Jake Johnson das Montgomeryville Cycle Center Nr. 5 Honda fuhr am Sonntag in seinem ersten AMA Pro Flat Track Rennen seit dem Auftakt in Daytona im März auf den sechsten Platz.

Sammy Halbert, der zu Ehren seines verstorbenen Bruders Jethro Halbert die Vans Yamaha Maschine Nr. 69 zeigte, wurde Neunter am Sonntag.

GNC2:

Im GNC2 Main Event errang Jesse Janisch einen spannenden 0,038 Sekunden Sieg über den Zweitplatzierten und aktuellen Tabellenführer Davis Fisher. Janisch, Pilot der 32L 34 Racing Honda, startete von Startplatz drei und kämpfte mit Fisher in jeder Runde. Die beiden standen Kopf an Kopf in der letzten Kurve und es sah so aus, als ob beide am Ende den Sieg hätten erringen können.

Fishers zweiter Versuch an Bord der 67M Parkinson Brothers Racing Honda hält ihn bequem In den GNC2-Punkten führt Dan Bromley, während Janischs Sieg ihn auf den 19. Platz in der Gesamtwertung bringt.

Der dritte Platz, um das Podium zu schließen, war Nr. 30Z Rod Lake Racing-Pilot Bronson Bauman. Es war Baumans zweiter Podiumsplatz in den letzten drei Runden und er liegt derzeit auf Platz vier in den Punkten.

Nein. 19B RLJ Honda Fahrer Justin Jones und Nr. 69C Bell Helmets Suzuki Pilot Hayden Gillim rundete die Top Fünf ab. Wie Beach ist Gillim ein Straßenrennfahrer mit ausgedehnten Flachbahnwurzeln, und die beiden haben beeindruckende Leistungen zusammengestellt, weil sie in dieser Saison nicht in der AMA Pro Flat Track angetreten sind.

Bromley, der hinter Fisher an zweiter Stelle liegt, fuhr seine Nr Ein Bromley Brothers KTM erreichte den sechsten Platz, während Jamison Minor, der derzeit Dritter in der Gesamtwertung ist, im Hauptevent Zwölfter wurde.