Iomtt: Mcguiness Gewinnt Maiden Classic Tt Gewinnt

John McGuinness

Team McGuinness Pilots Team Winfield Paton gewinnt einen neuen Rundenrekord von 113,342mph im Prozess

IOMTT

Dreiundzwanzigmal TT-Rennsieger John McGuinness, der das Team Winfield Paton reitet , gewann sein erstes Classic TT Race im heutigen Bennetts Senior Classic TT Race auf der Isle of Man. Der Morecambe Fahrer, der in seinen drei vorhergehenden Versuchen in Rente gegangen ist, stellte einen neuen Rundenrekord von 113.342mph und Rennrekord in den Prozess ein.

McGuinness und Dean Harrison, auf der Schwarzen Adler, die MV Agusta, wurden durch Bruchteile von getrennt Nach zwei Runden vor der entscheidenden späten Boxenstopp-Strategie des Team Winfield konnte McGuinness McGuinness schließlich den Sieg mit zwanzig Sekunden Vorsprung erringen.

McGuinness sagte am Ende des Rennens aus dem Gehäuse des Siegers:

"Wir haben Ich habe mich in den letzten vier Jahren sehr bemüht, was wirklich frustrierend war, aber jetzt haben wir es. Es war Nip und Tuck den ganzen Weg mit dem jungen Kerl. Ich dachte, ich könnte vielleicht in Führung gehen und mich beruhigen, aber keine Chance. Es war mega, ich habe es wirklich genossen. Ich musste wirklich lernen, Fahrrad zu fahren, den Schwung zu behalten. Es ist wie eine 250er Runde hier. "

Der Sonnenschein kam auf der Isle of Man für den ersten Renntag der Isle of Man Classic TT Races von Bennetts und die Bedingungen wurden als trocken gemeldet > John McGuinness war zuerst um 11.30 Uhr weg und war als erster auf dem Weg nach Glen Helen und pünktlich zum ersten Checkpoint in Glen Helen, mit einem Vorsprung von 1,5 Sekunden auf seinen nächsten Rivalen Dean Harrison, der 2015 das entsprechende Rennen gewann Maria Costello landete weitere sieben Sekunden hinter Harrison. McGuinness 'Team Winfield-Teamkollege Conor Cummins über den zweiten Paton wurde Vierter mit Alan Oversby auf der Davies Motorsport Honda Fünfter, fünfzehn Sekunden hinter den Führenden.

An der Spitze des Feldes entwickelte sich ein enger Kampf zwischen McGuinness und Harrison mit Harrison ging vorne in Ballaugh, nur 0.162 vor McGuinness mit Maria Costello halten dritten Platz, aber mit dem Abstand bereits auf siebzehn Sekunden von der führenden Paar verlängert.

Conor Cummins wurde Berichten zufolge bei Quarry Bends pensioniert, die Michael Rutter sah auf Der Ripley Land Racing Matchless zog in Ramsey in die Top Fünf, wo Harrison seinen Vorsprung auf 0,3 Sekunden ausbauen konnte, während Ian Lougher auf dem späten Einstieg von John Chapman Racing RC181 Honda in seiner ersten Runde bei Union Mills in den Ruhestand gegangen war.

McGuinness stellte in der ersten Runde 112.043 (20: 12.289) einen neuen Rundenrekord für die Klasse auf, den er mit Harrison 112.077 (20: 11.094) für weniger als eine Minute hielt Bradford Fahrer eine Führung von 0,366 Sekunden. Maria Costello hielt mit ihrer ersten Runde mit 107,499 (21: 03,530) den dritten Platz, lag aber bereits mehr als 50 Sekunden hinter dem führenden Paar.

Das waren die ersten drei am Ende der zweiten Runde, aber nachdem Harrison eine McGuinness, der mehr als eine Sekunde früher in der Runde lag, fuhr in Führung und stellte einen neuen Rundenrekord von 113.342mph (19: 58.394) für die Klasse auf.

Nachdem Harrison in die Box gefahren war, fuhr er eine zweite Runde 112.830 / 20: 03.826 erreichte McGuinness am Ende der zweiten Runde eine Führung von fünf Sekunden auf der Tribüne, Costello wurde Dritter mit ihrer zweiten Runde von 107.846 / 20: 59.462.

Inzwischen war Rutter von Ballaugh auf Rang vier vorgefahren in seiner zweiten Runde vor dem fünften Platz Oversby. Es war jedoch klar, dass Rutter Probleme mit der Maschine hatte, als er an die Box kam und er am Ende der zweiten Runde pensioniert wurde.

Harrison hatte 46.973 Sekunden Vorsprung und lag damit fast eine Minute hinter McGuinness in Glen Helen die dritte Runde. Alan Oversby, wie McGuinness, entschied sich, am Ende seiner zweiten Runde durchzulaufen, und korrigierte sich nach korrigierter Zeit vor Costello.

McGuinness kam am Ende der dritten Runde in die Box, mit einem "Splash-and-Dash" -Stopp von 40,218 Sekunden, was bedeutete, dass sein Vorsprung auf Harrison nach der Boxenstopp in der letzten Runde nur noch über 20 Sekunden betrug entwirrt. Der Morecambe Fahrer blieb jedoch mit einer letzten Runde 108.196 / 20: 55.385 auf seinem ersten Classic TT Race Titel mit 21 Sekunden in einem neuen Rennrekord von 111.559mph / 1: 21.10.189 / von Harrison (111.070 / 1: 21.31.627).

Nachdem Oversby am Ende seiner dritten Runde in die Box kam, rückte Costello wieder auf den letzten Podiumsplatz vor, den sie mit einer Finalrunde von 108,686 beendete Zeit von 106.799 / 1: 24.47.253.

James Cowton, der mit 19 gestartet war, startete von der hinteren Spielfeldseite des Dave Kennah Racing Norton, nachdem er Probleme mit der Maschine hatte in seiner dritten Runde am Wegweiser Corner.

Dom Herbertson beendete als der führende Privatfahrer auf Platz 6 auf der Herbertson Racing Honda in einer Zeit von 104.499mph / 1: 26.39.213.

Hefyn Owen Reiten der Owen Racing 500 Matchless ist derzeit der Hauptanwärter für die Peter Williams Trophy, die von Rob Ianucci, einem Enthusiasten für AJS und Match, geschaffen wurde weniger Rennräder, die aus einem Titan-Pleuel der legendären "Wagonwheels" -Maschine hergestellt wurden.

Die Trophäe wird an den besten AJS- oder Matchless-Fahrer der Junior- oder Senior Classic TT-Rennen verliehen. Alle Augen werden am Montag beim Pokells Junior Classic TT Race sein, um zu sehen, ob Owens 11. Platz entscheidend ist.