Motoamerica: Runde # 3 Ktm Rc Cup Rennbericht - Miller

KTM USA Pressemitteilung:

Dreißig Ein ** KTM ** - angerittene Teilnehmer aus 13 verschiedenen Bundesstaaten und drei Ländern nahmen am Wochenende im Rahmen der MotoAmerica Series am dritten Lauf des KTM RC Cup im Miller Motorsports Park teil. RC Cup Punkteführer, 20-jährige Gage McAllister, baute seine Führung mit einem vierten Saisonsieg im ersten Rennen aus, während der 15-jährige Kanadier Braeden Ortt seinen ersten Saisonsieg im zweiten Rennen durchbrach

McAllister belegte mit der Bestzeit im Qualifying erneut die Pole Position, wo er für beide Rennen die Startposition 1 belegte. Mit einem großartigen Start hinter ihm im ersten Rennen kämpfte McAllister in einem fünffachen Kampf um die Führung, zu der Fahrer wie Hayden Schultz aus Indiana, Justin McWilliams aus Texas und Anthony Mazziotto III aus New Jersey gehörten. Die Spitzenreiter tauschten die Führungsposition während des Neun-Runden-Rennens mehrfach und belegten schließlich nur 1,2 Sekunden zwischen dem ersten und dem fünften Platz.

McAllister verdrängte den 22-jährigen McWilliams, um den Sieg des Rennens eins einzufahren, während McWilliams erzielte einen Saison-besten zweiten Platz. Der sechzehnjährige Schultz rundete das Podium mit einem dritten Platz ab, dicht gefolgt von Ortt als Vierter und dem 15-jährigen Mazziotto als Fünfter.

"Ich habe ein wenig Glück in diesem Rennen, aber dieses Rennen ist ein Viel mentaler als physisch und man muss sich in der letzten Runde in die richtige Position bringen ", sagte McAllister.

Der California Josh Serne wurde Sechster im ersten Rennen, gefolgt von Mexikos Alejandro Gutierrez als Siebter, New Jersey's Brandon Paasch in der achten, Texas 'Brandon Altmeyer in Neunte und Illinois geborene Jody Barry rundete die Top-Ten.

Rennen zwei stellte eine noch engere Schlacht als die Top-Ten-Fahrer waren um die Führung in einem Punkt in der neun Runden-Rennen Vielleicht war es Schultz, der die meisten Runden führte, aber der tiefe Pool an jungen Talenten machte es für einen Fahrer schwierig, zu dominieren.Nach zwei Runden ging Ortt an die Spitze und Paasch folgte, um sich auf den zweiten Platz zu setzen Schultz fiel einige Positionen und Mazziotto III capit zurück Der 9-jährige Paasch holte sich seinen ersten Sieg in der KTM RC-Cup-Saison 2015, während der 14-jährige Paasch nur einen beeindruckenden zweiten Platz einfuhr sein zweites Rennen an Bord des Cupbikes. Mazziotto III belegte im zweiten Rennen den dritten Platz, um sein drittes Podiumsergebnis einzufahren.

"Ich habe es perfekt aufgestellt und versucht, den Tiefgang zu brechen, und es hat wirklich gut funktioniert", sagte Ortt.

Nach einem Großteil des Rennens belegte Schultz im zweiten Rennen den vierten Platz, dicht gefolgt von Gage McAllister als Fünfter. Justin McWilliams holte den sechsten Platz, gefolgt von Brandon Altmeyer auf Platz sieben, Josh Serne auf Platz acht, Alejandro Gutierrez auf Platz neun und Gabe Miller auf den ersten zehn.

Mit vier Siegen führt der kalifornische Gage McAllister die Meisterschaft an mit 127 Punkten insgesamt. Braeden Ortt liegt nun mit 80 Punkten und einem Sieg auf dem zweiten Platz, Hayden Schultz liegt mit 77 Punkten auf Platz drei. Anthony Mazziotto III liegt mit einem Sieg und 72 Punkten auf dem vierten Platz und Justin McWilliams komplettiert die Top Five mit 61 Punkten.

Die RC Cup Series besteht aus Fahrern zwischen 14 und 22 Jahren, die eine AMA besitzen Superstock Limited Lizenz zur Teilnahme. Alle Teilnehmer fahren an Bord eines 2015 KTM RC 390

Cup Racebikes, das als Rennrad konzipiert wurde (nicht für den Straßenverkehr zugelassen) und von KTM mit über 40 PowerParts und anderen Verbesserungen zur Steigerung der Rennleistung vorbereitet wurde. Die vierte Runde des KTM RC Cup 2015 findet vom 17. bis 19. Juli auf dem Mazda Raceway Laguna Seca im kalifornischen Monterey statt. KTM RC Cup Wertung - Runde 3 von 5: