Arenax: Arenacross Tag Eins Ergebnisse - Runde # 3

Owens Dominanz setzte sich mit seinem dritten, geraden Lauf der 250AX Class Main Events fort.

Mit freundlicher Genehmigung von ShiftOne Photography

Die dritte Runde der AMSOIL Arenacross Saison 2017 begann am Freitag mit dem ersten zwei Nächte Action in der Royal Farms Arena. Nach einem nahezu perfekten Start in die Saison mit zwei Siegen in Folge, ließ Tabellenführer Jace Owen in Nightmore in Baltimore die Runde drehen und führte jede Runde der beiden 250AX Class Main Events ungeschlagen und zum dritten Mal in Folge Gesamtsieg. In der Eastern Regional AX Lite Klasse ging Yamaha Fahrer Justin Cooper mit seinem ersten Saisonsieg hervor.

Wie immer stellte die Rocky Mountain ATV / MC Head 2 Head Challenge die Bühne für die 250AX Klasse auf Hauptveranstaltungen. In einem spannenden Kampf um einen Sieger wurde das Teambabbitt / Monster Energy / AMSOIL Kawasaki von AP-Design-Fahrer Gavin Faith, dem amtierenden AMSOIL Arenacross-Champion, ins dritte Finale in Folge gefahren , gegen Rockstar Energy / OTSFF / Yamaha, in Zusammenarbeit mit Cycle Trader und Matt Goerke von Rock River. Faith übertraf Goerke schließlich, um seinen zweiten Head 2 Head Challenge-Sieg und die beiden damit verbundenen Championship-Bonuspunkte zu gewinnen.

Der erste von zwei 250AX Class Main Events war TiLUBE / Jack Links / TUF Racing Honda Jacce Owen lässt seine Dominanz weiter krachen, indem er sich den Woodshot KTM Daniel Herrlein und Faith mit Rockstar Energy / OTSFF / Yamaha in Zusammenarbeit mit Cycle Trader und Chris Blose von Rock River und Ti Lamay / Jack Link / TUF Racing Honda schnappt sich hinter ihnen niederlassen. Es dauerte nicht lange, bis das Feld um die Plätze kämpfte. Herrlein verlor vier Punkte und fiel in der ersten Runde auf Platz sechs, was Faith und Blose erlaubte, die Podiumsplätze zu besetzen.

Das Führungstrio setzte sich schnell nach vorne auf eine Lücke von mehreren Sekunden über dem Feld. Hinter ihnen ging die Intensität weiter mit Lamay, Custom Powersports / Spinechillers / Steven Mages von TiLUBE Racing Kawasaki, und Herrlein kämpfte um einen Platz unter den ersten Fünf. Einige Runden später konnte Goerke einen harten Start hinnehmen, um in die Schlacht zu kommen, in Runde 9 in die Top Fünf zu kommen und Mages in der 10. Runde als Vierter zu überholen. Die Aufregung war noch nicht zu Ende, wie es sowohl Mages als auch Herrlein konnten komm in den Schlussrunden wieder zu Goerke. Goerke würde schließlich einen weiteren Pass von Herrnlein machen.

Vor ihm lösten sich Owen und Faith von Blose auf dem dritten Platz, und Faith war sogar in der Lage, seinen Rückstand auf Owen auf nur ein paar Fahrradlängen zu reduzieren, zwei Runden vor Schluss. Trotz des späten Drucks öffnete Owen die Lücke wieder und gewann Faith mit Blose als Dritten, Mages als Vierten und Goerke als Fünfter.

Faith brachte einen zweiten Platz ins Ziel.

Owens dritter 1: 1-Erfolg in Folge sorgte dafür, dass sein ungeschlagener Rekord im Jahr 2017 intakt blieb. Trotz des späten Platzverfalls im letzten Main Event folgte Faith noch auf dem zweiten Platz (2-5), während Steinkes starkes Finish ihn auf den letzten Platz auf dem Podest brachte (6-2). Mages wurde Vierter (4-3), Goerke komplettierte die Top Fünf (5-4).

Owen baute seine Führung in der 250AX-Klasse weiter aus und rückte 18 Punkte vor Goerke auf Rang zwei vor. Faith ist mit 23 Punkten Vorsprung Dritter, gefolgt von Steinke Vierter (-29) und Blose Fünftel (-32).

In der AXLites Class Main Event war es Cooper, der über Babbitts / GPF / Monster zum Holeshot raste Energie Jacob Williams von Kawasaki / MMCR und KTM Fahrer Isaac Teasdale. Motorsport / Schnellüberdachung / Supercharged Energy KTM-Fahrer Heath Harrison startete als Vierter. Der Kampf um die Plätze zwei und drei verschärfte sich schnell, wobei sowohl Teasdale als auch Harrison in der ersten Runde an Williamson vorbeikletterten. Dieser Kampf, kombiniert mit einer klaren Spur für Cooper, ermöglichte dem Führenden eine komfortable Führung in mehreren Sekunden.

Der Kampf zwischen Teasdale, Harrison und Williamson ging weiter. Williamson kämpfte sich an Harrison vorbei und wurde in Runde 4 Dritter. In der folgenden Runde tauschten sie erneut die Positionen, bevor Williamson seine Position in Runde 6 festigte. Trotz ihres intensiven Kampfes Williamson und Harrison blieben in der Nähe von Teasdale und Williamson konnte in der 7. Runde zurück auf den zweiten Platz fahren.

Cooper führte jede Runde auf dem Weg zu einem unangefochtenen Sieg und überquerte die Ziellinie fast sechs Sekunden vor Williamson als Zweiter. Harrison machte eine letzte Runde über Teasdale, um den letzten Platz auf dem Podium zu stehlen.

Mit dem Sieg schloss sich Cooper Harrison in der östlichen regionalen AX Lites Class Wertung an, mit nur zwei Punkten, die zwischen dem Führungsduo sitzen. Williamson ist Dritter, nur sieben Punkte hinter Harrison.

Steinke genoss seinen besten Ausflug der Saison und wurde Dritter in der Gesamtwertung.

Die Baltimore Runde von AMSOIL Arenacross wird morgen mit einer zweiten Nacht fortgesetzt Action in der Royal Farms Arena am Samstag, den 21. Januar. Das Rennen beginnt um 19 Uhr ET.